Le Garde Temps
Le GARDE TEMPS, c'est l'escale bistronomique au Métro Saint-Georges ou Pigalle. D’abord une façade typiquement parisienne vous accueille, ensuite une salle-à-manger toute en longueur, des murs en briques et pierres apparentes, de belles banquettes… et une cuisine largement ouverte sur la salle. Le décor est planté. Dans l'assiette: une carte fraîcheur.
En peu de temps, le Garde-temps a trouvé le bon tempo culinaire. Au programme : que du bon avec des portions justes, le tout accessible grâce à une carte à prix fixes. Revisiter les classiques fait partie des défis – pas évidents- que le Garde-Temps s’est fixée.
Le garde Temps c'est la valeur sure du quartier– Comme l’ardoise de la maison change fréquemment, on peut y revenir à loisir sans se lasser. Une carte du jour pimente le tout avec des mets encore plus raffinés.
Γενικές πληροφορίες
Κουζίνα
Παραδοσιακά γαλλικά
Τύπος επιχείρησης
Παραδοσιακό Μπιστρό, Μπιστρόνομικο εστιατόριο, Παραδοσιακό εστιατόριο
Υπηρεσίες
Κλιματισμός, Φιλικό προς τα ζώα, Ιδιωτική μίσθωση, WIFI
Μέθοδοι πληρωμής
Χρεωστική κάρτα, Visa, Μετρητά, Eurocard / Mastercard, EN - Εστιατόριο Titres (μοναδικό μινι midi), EN - Το εστιατόριο Titres
Δ - Π
12:00 - 14:00 • 19:00 - 22:30
Σάββατο
19:00 - 22:30
Κυριακή
Κλειστό
Μενού
Carte & Menus
Entrée/ Plat ou Plat / Dessert 32€ Entrée / Plat / Dessert 37€ Plat 26€ Ardoises de suggestions
Menu Midi
Plat du Jour
Entrée+Plat du jour ou Plat du jour+Dessert
Entrées
Fricassée d’escargots et oignons de Roscoff, mousseline d’aubergine à l’huile de sésame fumé, crémeux champignon de Paris
Saumon bio mariné à l’huile de combava, épices, gelée de concombre, riccota et pimenton fumé
Langue de veau en fines tranches, assortiment de betteraves multicolores, condiment poivron rouge - aïoli, croutons
Menu SEMAINE (Lundi au Vendredi)
Entrée-Plat ou Plat-Dessert 32€ Entrée-Plat-Dessert 37€
Plats
Tentacule de poulpe snackée, emulsion ail
Pintade fermière préparée en deux façons, purée d’oignons rouges et sarriette, mousseline de butternut et coriandre
Poisson du jour rôti aux herbes et beurre demi-sel, coulis de tomates à l’encre de seiche, coco de Paimpol
Demi magret de canard rôti au sautoir, condiment rhubarbe et jus d’agrumes, purée de courgette, jus de veau
Desserts
Riz au lait crémeux, caramel laitier à la fleur de sel de Guerande, nougatine de sarrasin
Compote de mirabelle, cake au zeste de citron vert, sorbet poire - hibiscus
Figues rôties au miel de St Cucufa, coulis de fruits rouges, crémeux mascarpone, glace du moment
Le Samedi
Carte qui change tous les week-end
Assiette d’andouille du Béarn et chorizo basque
3 Huitres sauvages de Maldon
Conserve de foie de morue
Bouillon de morilles, perle du Japon
Asperges vertes croquantes, hollandaise agrumes
Marmelade d’oignons rouges, brillat-savarin
Fricassée de morilles fraîches, oeuf mollet
Queue de lotte raidie au beurre, légumes du moment
Salade de petits pois, pomelos, feta
Chinchard mariné à l’huile d’olive et citron vert, avocat wasabi
Pot de terrine maison
Poisson du jour cuit à l’unilatérale , purée de légumes de saison
Tentacule de poulpe snackée, bisque de crustacés
Cote de boeuf "Angus" (1,1kg) pour 2 personnes, frites au couteau
Blanquette de veau maison, frégola crémeuse
Cote de veau roti au sautoir, frites au couteau
Supreme de volaille roti au four, fricassée de morilles fraiches
Assiette de Cantal et Saint Nectaire
Crumble de fruits de saison
Cremeux chocolat noir 70%, compote de pommes
Riz au lait cremeux
Toutes nos viandes sont d’origine France ou Union Européenne Prix Net TTC
La carte des vins
Vins Rouge
100% Grenache, Maison Peyra, 2015
Vino C Rouge, Vinoceros, 2015
Saint-Chinian, domaine de Gabelas, 2015
Minervois, Domaine de Cantaussel, cuvée Estelum 2010
Corbières, Fond Cyprès, Hébé, 2014
Pic Saint Loup, Clos Marie, L’Olivette, 2015
Minervois la Livinière, Domaine de Cantaussel, 2012
“Les collines de Laure”, J-L Colombo, Syrah, 2015
Cotes du Ventoux, ferme Saint Martin, Estaillades, 2015
Cotes-du-Rhône, Poignées de raisins, Domaine Gramenon, 2015
Cairanne, Marcel Richaud, 2015
Cornas, “Terres Brulées”, J-L Colombo 2013
Côtes de Provence, Cuvée Raphaëlle, Chateau Maïme 2014
Saumur-Champigny, Lydie et Thierry Chancelle, 2014
Coteaux d’Ancenis, “Simplement Gamay”, La Paonnerie 2015
Bourgogne, “Vieilles Vignes”, Domaine Roblet-Monnot 2014
Côtes du Jura, Point barre, Philippe Bornard, 2015
Cahors, Clos Siguier, Simon Bley, 2014
Vin de France, La cuvée Bistrot de Puy Arnaud, 2014
Gaillac, Causse Marines, “Peyrouzelles” 2015
Cotes de Blaye, Le Queyroux, 2015
Chateau Le Puy, Côtes de francs, 2013
Saint Emilion grand cru, Domaine Chante Alouette 2008
Saint Julien, Chateau Moulin de la Rose, 2013
Pinot noir, Christian Binner, 2015
Blancs
Bourgogne Aligoté, Domaine Saint-Jacques, 2014
Le Blanc, Demeter, Nicolas Dubost 2015
Bourgogne, Domaine Potinet-Ampeau, 2010
Rully, Domaine Saint Jacques, C.Grandmougin 2014
Pouilly-Fuissé, “Tradition”, Domaine Valette, 2011
Côtes du Jura, Les Marnes, Savagnin, Philippe Bornard 2012
Cheverny AOP, Hervé Villemade 2015
100% Chardonnay, Maison Peyra, 2015
Pays d’Oc,Mas des Brousses, Geraldine Combes, 2015
Faugères Cabretta Mas D’Alezon 2012
Cotes-du-Rhône, Les Abeilles, J-L Colombo,2015
Cotes-Du-Rhône,Vieille Julienne 2012
Condrieu, La Solarie 2012, Gilles Barge
Côtes de Provence, Chateau Maïme 2015
Gewurtztraminer, Letzenberg, Vincent Fleith 2010
Clos Uroulat, Charles Hours, Jurançon 2013
Rosé
Coteaux d’Aix en Provence, Chateau Bas 2015
Côtes de Provence, Chateau Maïme 2015
Les carafes Rouge / Blanc
VDP du Vaucluse, Lucien Tramier, 2015 (50cl)
Champagne
Coupe de champagne Langlet Brut Grande Reserve
Champagne Langlet Brut Grande Reserve
Lassaigne, “Vignes de Montgueux”, blanc de blancs
Les boissons
Eaux
Eau Plate
Eau Pétillante
( L’ Eau Fresh est produite sur place pour le respect de l’environnement et du gout)
Coca Cola Zero
Bière du moment
Café /déca
Café crème
Nos Digestifs
Bas Armagnac »Puységur Hors d’age »
Vieille Prune du Périgord La Salamandre
Vieille Prune de Couderc
Rhum Diplomatico du Venezuela
Calvados « 5 ans de chez Aguinet »
Liqueur digestive Verveine Artisanale
Entrée - Plat - Dessert
29,00€